Котлеты мон шер
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- куриный фарш - 700 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки 15% - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- петрушка зелень - 2 веточки
- сыр мягкий - 50 г
- соль - 2 щепотки
- перец лимонный - 1 щепотка
- тмин - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат - 50 г
- сливки 15% - 100 г
- соль - 1 щепотка
- петрушка зелень - 1 веточка
- мята - 1 веточка
- сливочное масло - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Охлажденный фарш куриного филе хорошо взбиваю. Нарезаю мелко перец, лук, петрушку, вбиваю яйцо, кладу сметану, сливки, чеснок. Хорошо вымешиваю. Натираю сыр, добавляю в фарш. Кладу соль, перец, тмин. Хорошо вымешиваю. Формирую котлеты. Нагреваю сковородку. Наливаю оливковое масло. Жарю по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькой формы, если вы любите большие, время жарки увеличьте. Я не накрываю котлеты, если они из птицы. Так получается хрустящая корочка. Готовлю параллельно соус. Беру замороженный шпинат (лучше свежий, но под рукой не оказалось). Разогреваю сковородку, кладу по ложке оливкового и сливочного масел, добавляю шпинат, сливки, нарезаю мелко листики мяты, петрушку, кладу соль. Все варю на среднем огне минут 5–7. Соус готов! Вот так получается в разрезе! Очень нарядно и вкусно. Все готово! Приятного аппетита!
Источник