Котлеты по киевски á la anna
![котлеты по киевски á la anna](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/336/kotlety-po-kievski-la-anna.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- судите сами.
- 3 куриных грудки
- 0,5 кг. свиного фарша
- сливочное масло (холодное) + зелень и чеснок
- 2 яйца
- мука
- соль
- перец, вегета или куриная приправа
- сухари панировочные
- подсолнечное масло для жарки (всегда беру без запаха)
- кроме того плёнка пищевая
Рецепт приготовления
- Значится так - мясо моем и обсушиваем. Яйца "разлучаем" - белки в одну посуду, желтки в другую. Масло, если хотим, ароматизируем, т.е, мягкое масло смешиваем с рубленной зеленью (петрушка и укроп) и давленным чесноком. Я спешила и обошлась без этого (а напрасно!)... Его надо подморозить, придав ему благородную форму колбаски.
- Куриное филе разрезаем на ... вобщем тут загвоздка: дело в том, что я разрезала каждую филешку на 2 части, теперь я знаю, что впредь я буду резать на 4. Почему? А просто потому, что котлетки получаются большусенькими - нам на порцию хватило по штуке. БОЛь-ШИ-Е, однозначно!
- Затем филе отбить под пищевой плёнкой - посолить, поперчить - и я ещё приправила куриной приправкой (каюсь, грешна...)
- Фарш приготовила так: добавила соль и перец и 2 желтка, затем хорошо "выбила", т.е. брала ком фарша и с остервенением бросала его в миску - и так не один раз... Затем разделила на столько комочков, сколько у нас куриных филе (уже побитых и отбитых). Мокрыми руками раздавила-расплющила в лепёшку - опять же на плёнке...
- Яичные белки слегка взбить с чуточкой воды.
- Куриное филе макаем в белок и... следующая операция:
- На каждое куриное филе положить кусочек масла и завернуть его "сигаркой".
- Затем "заворачиваем" его в фарш, формуя как бы обычную скучную котлетку - ага, я догадалась, мы маскируем её под обычный продукт...
- Затем с каждой котлеткой проделываем следующие операции в строгой последовательности:
- -в муку;
- -в белок;
- -в панировочные сухари;
- -в кипящее масло.
- Сервировала с отварным-разварным картофелем с маслом (шаг назад в достижении модельных размеров, но ради такой вкуснятины... Плевать!).
- Естессно, всё не съели - ели и сегодня, так вот разогретые были не менее вкусными! Рекомендую!
Источник