Котлеты по киевски экспресс
![котлеты по киевски экспресс](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/186/kotlety-po-kievski-ekspress.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Укроп - 1 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Цедра лимона - 1 щепот.
- Каперсы - 4 шт
- Томаты вяленые - 1 шт
- Клюква - 5 шт
- Орехи кедровые - 6 шт
- Сыр голландский - 20 г
- Хмели-сунели - 2 щепот.
- Грудка куриная - 2 шт
Рецепт приготовления
- Хочу предложить вам быстрый и простой вариант одного из наших любимых блюд - с двумя вариантами начинки. Итак, берем две куриные грудки.
- В верхней части каждой грудки удобным широким ножом прорезаем карман. Важно при этом не нарушить целостность грудки и не прорезать ее насквозь. Мясо подсаливаем изнутри и снаружи.
- Готовим начинки. Для первой смешиваем сливочное масло, лимонную цедру, укроп, щепотку чеснока и каперсы. Чуть-чуть присаливаем и перемешиваем. Формируем колбаску и замораживаем.
- Для второй начинки смешиваем вяленые клюкву и томат, кедровые орешки, щепотку чеснока и отрезаем брусочек твердого сыра.
- Начиняем грудки подготовленными смесями и припудриваем их мукой.
- Сырое куриное яйцо перемешиваем вилкой, слегка подсаливаем и приправляем хмели-сунели. Купаем грудки в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Сухари я сделала из черствого французского багета.
- Подготовленные грудки быстро обжариваем в растительном масле на большом огне, по 2 минуты с каждой стороны, и доводим до готовности в заранее разогретой до 210*С духовке в течение 10 минут.
- Вот наш обед и готов. Обратили внимание, сколько времени потребовалось на изготовление этого потрясающе вкусного блюда? Эта котлета пропиталась всеми ароматами масла с легкой цитрусовой ноткой и сохранила свою потрясающую сочность!
- А вот и второй вариант с вытекающим из разреза потрясающим расплавленным сыром и пряно-ароматными нотками вяленой клюквы и томата! К сожалению, я еще не освоила искусство фотографии, но наш обед от этого не пострадал! Приятного аппетита!
Источник