Котлеты мясо капустные на пару смешарики
![котлеты мясо капустные на пару смешарики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/kotlety-myaso-kapustnye-na-paru-smeshariki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина (лучше шеечная часть) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 0,3 кг
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Тыква - 0,3 кг
- Морковь (для украшения)
- Смородина черная (для украшения) - 2 шт
- Перец болгарский (для украшения)
Рецепт приготовления
- Говяжью шейку режем кусочками приблизительно 2*2 и прокручиваем через крупную решётку мясорубки.
- Режем лук и капусту кусочками и прокручиваем через среднюю решётку мясорубки, чтобы эти продукты были незаметны тем, кто их не любит.
- Солим, вбиваем в фарш сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
- У нас получается вот такой фарш.
- Формируем из фарша небольшие котлетки.
- Обмакиваем котлетки в муке.
- Выкладываем котлетки на решётку казана, в который предварительно налита вода.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить приблизительно 30-40 минут. Точно так же готовим в мантоварке. В пароварке - по программе.
- Предварительно запекаем в духовке тыкву.
- Кладём котлетку посередине тарелки, вырезаем из свежего сладкого перца ротик и щёчки, натираем свежую морковь на мелкой тёрке. Из тыквы делаем глазки. А в середину кладём замороженную смородину (или клюкву), брови из капусты, чёлка из морковки. Приятного аппетита!
Источник