Котлеты из фазана с томленой айвой молодым картофелем и моченой брусникой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 500 г мяса фазана без кожи
- 50 г сливочного масла
- 100 г хлеба без корочки
- 200 мл молока
- 5 г соли
- 2 г перца
- 100 г айвы
- 10 г сахара
- 2 лепестка шафрана
- 15 мл лимонного сока
- 100 г картофеля
- 2 ветки розмарина
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок жирностью 33 %
Рецепт приготовления
- Для соуса вино нужно выпарить и добавить сливки. Затем еще выпаривать, медленно перемешивая, пока объем не уменьшиться на 1/3.
- Хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте к мясу. Добавьте сливочное масло и пропустите через мясорубку. Далее, если фарш получился слишком густым можно добавить немного молока.
- Айву очистите от кожи и внутренностей, порежьте на дольки. Положите айву в вакуумный пакет, добавьте туда сахар, лимонный сок, шафран, закройте пакет. Опустите пакет в воду на 30 минут при 90-95 °С.
- Мини-картофель разрежьте пополам, посолите, добавьте 2 ветки розмарина, сливочное масло и запеките до румяной корочки.
- Из фарша сформируйте котлеты, выкложите в форму (желательно керамическую), добавьте туда томленую айву, печеный картофель, сливочный соус и бруснику. В ресторане «Честная кухня» такое блюдо готовят в дровяной печи.
- В домашних условиях котлеты обжарьте на сковороде до готовности, добавьте айву и картофель, накройте крышкой и томите, добавляя соус и бруснику. При подаче можно украсить веточкой тимьяна.
Источник