Пожарская котлета на топленом маслеВзять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку. Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета. Белый хлеб очистит...Ингредиенты: Телятина - 80 г, Куриное филе - 80 г, Лук репчатый - 110 г, Белый хлеб - 30 г, Молоко - 30 мл, Топленое масло - 135 г, Сливки 38%-ные - 125 мл, Сливочное масло - 30 г, Панировочные сухари - 60 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Картофель -...
Котлеты "Софи" с брокколиСначала расскажу про мультиварку. Это мультиварка VITEK-4210BK, мощностью 700 Ватт, имеет 8 автоматических режимов приготовления: Выпечка, Каша, Рис, Варка на пару, Поджаривание, Суп, Разогрев, Тушение. Объем мультиварки 5 литров, чаша с антипригарным покры...Ингредиенты: Телятина - 600 г, Ветчина - 150 г, Яйцо куриное (отваренное) - 2 шт, Сливки (10%) - 4 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Брокколи - 400 г, Лимон - 1/2 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)
Котлеты из телятины «Империал»Очень вкусные котлеты "Империал" - известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта и приготовила. На мой взгляд это вовсе не котлеты, а самые настоящие отбивные, но с не...Ингредиенты: Телятина - 300 грамм, Яйца - 2 шт, Мука - 2-3 ст.л, Смесь перцев - по вкусу, Шампиньоны свежие - 100 грамм, Сливочное масло - 60 грамм, Подсолнечное масло - 30 мл, Вода(или бульон) - 4 ст.л, Соль - по вкусу.
Телячьи котлеты отбивные1. Для котлет стоит брать самое нежное мясо на ребрах. Его нужно обмыть , порезать на куски толщиной 2-2,5 см, и аккуратно отбить. Внимание! Не переусердствуйте! Отбивать молоточком нужно для того, чтобы сгладить неровности поверхности, а не для того, чтобы...Ингредиенты: телятина на ребре 4 Штуки, соль, перец 1 По вкусу, яйцо 1 Штука, сухари панировочные 3-4 Ст. ложек, мука 2 Ст. ложки, масло 4-5 Ст. ложек (растительное или топленое)
Котлеты «Империал»Для приготовления котлет нужно взять телятину, грибы, масло сливочное и растительное, яйца, говяжий бульон (или воду), муку, перец, соль. Телятину разделать на котлеты толщиной около 1-1,5 см. Прикрыть плёнкой и отбить. Перевернуть и отбить с другой стороны...Ингредиенты: Бульон говяжий - 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Опята свежие - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка, Телятина - 300 г, Яйца куриные - 2 шт.
Котлеты из телятины отбивныеНарезать из корейки котлеты с косточкой, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с жиром. Полить сливочным маслом и подать с гарниром.Ингредиенты: телятина - 135 граммов, сухари - 15 граммов, яйца - 6 граммов, жир топленый - 10 граммов, масло сливочное - 5 граммов, гарнир - 150 граммов
Загребские телячьи котлеты с салатомРазогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С. Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л...Ингредиенты: 1 стакан крошек из белого хлеба, 2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая, 2 ст. л. твердого выдержанного тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. л. пряностей для гриля, 150 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 80 г руколы, 2 ст. л. лимонного сока...
Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусомЕсли блюдо будет готовиться в несколько приемов, то отвалившуюся панировку и мясной сок лучше удалять, чтобы они не пригорели. До приготовления соуса готовое мясо накрыть и убрать в тепло. На оставшемся в сковороде масле обжарить накрошенный репчатый лук и ...Ингредиенты: филе телятины - 600 г, вино белое сухое - 150 мл, сливки - 150 мл, мука - 50 г, масло растительное - 30 мл, лук репчатый - луковицы, чеснок - 2 зубчика, прованские травы - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.
Котлеты с начинкой яично-ветчиннойКотлеты с начинкой яично-ветчинной - не еда, а настоящая поэзия и не только по названию кулинарного рецепта, но и на вкус. Мяско режу тонкими пластинками, прямо как на отбивные и отбиваю эти пластинки молоточком. Каждый кусочек приправляю лимонным соком, со...Ингредиенты: Телятина - 500 гр, Ветчина - 80 гр, Яйца - 2 шт., Сливки - 3 стол.л., Сливочное масло - 1.5 стол.л., Лимонный сок - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Базилик (для украшения) - 1 листк., Петрушка (для украшения) - по вкусу, Укроп (...
Бефстроганов из телятиныДля приготовления бефстроганов из телятины вырезку вымойте проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оставьте на 10 минут. Телячью вырезку нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте их на доске кулинарным молот...Ингредиенты: телячья вырезка – 500 г, луковицы среднего размера – 2 шт., шампиньоны среднего размера – 10–12 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 15 г, сметана 20% жирности – 200 г, соль, свежемолотый белый перец – по вкусу