Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 140 г
- Грибы (свежие или замороженные) - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Лук репчатый (1-2 штуки) - 220 г
- Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Сметана (для соуса) - 150 г
- Бульон (овощной или грибной) - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Грибы поварить минут 15. У меня 400-граммовая пачка замороженного "Грибного ассорти" из лесных грибов и шампиньонов.
- Овсяных хлопьев нам понадобится 140-150 граммов.
- Их необходимо залить кипятком на несколько минут. В это время порезать мелко 1 крупную луковицу и пожарить её на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного (1 ч. л.) масла.
- С отваренных грибов слить воду (я еще промываю разок).
- Размельчить блендером. Не обязательно добиваться гомогенности, с небольшими кусочками грибов даже интереснее получается.
- С овсянки тщательно слить воду. Добавить грибное пюре, яйцо, половину жареного лука со сковороды, ложку муки, сушеный базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отставить ненадолго.
- Пока фарш "отдыхает", приготовить соус. Ложку муки развести в небольшом количестве бульона, отправить к оставшемуся жареному луку. Включить небольшой огонь, влить еще полстакана бульона и размешать до загустения. Добавить сметану, перемешать и выключить.
- Выкладывать фарш в разогретую с маслом сковороду, формируя котлеты. Обжаривать на среднем огне до румянца минуты по 4 с каждой стороны.
Источник