Котлеты из мяса бобра
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мясо бобра - 1.3 кг
- Зира - 2.5 гр
- Можжевеловые ягоды - 2.5 гр
- Смесь трав (сушеные укроп, петрушка) - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливки (20% жирности) - 80 мл
- Брусника - 250 гр
- Растительное масло - 10 мл
Рецепт приготовления
- Для котлет нам нужна только мякоть, потому, если есть косточки, срезаем с них мясо. Затем мясные кусочки пропускам через мясорубку. Решетку лучше взять с крупными отверстиями. В получившийся фарш добавляем зиру и можжевеловые ягоды, которые нужно предварительно растолочь в ступке. Насыпаем также сушеные укроп и петрушку. Кладем соль и перец, наливаем половину сливок. Фарш не должен получиться жидким, потому оставшиеся сливки подливаем при необходимости в процессе перемешивания фарша. Делайте это тщательно. Фарш готов - переходим к формированию котлет. Для этого выкладываем часть фарша на рабочую поверхность, разравниваем в блинчик, в центр которого кладем бруснику. Прячем ягоды в фарш - котлеты с начинкой сформированы. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем котлеты. ставим их запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые котлеты подаем с гарниром по вкусу. Например, отлично подойдут к ним тушеные грибы или запеченные овощи. Можно подать котлеты просто со свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник