Котлеты из лосося под беарнским соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- укроп - 1 ст. л.
- хрен протертый - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец горошком смесь - 1 щепотка
- сухари панировочные - 3 ст. л.
- масло сливочное - 160 г
- укроп - 1 горсть
- тархун - 1 горсть
- вино белое сухое - 150 мл
- винный уксус - 2 ст. л.
- перец горошком - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- лимонный сок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лосось разберите на филе, удалите кости. Я перекрутила мякоть рыбы через мясорубку. Добавила яйцо... Хрен, соль, перец, тархун и укроп. Вместо сухарной крошки я использую пищевую соду. Она не даёт рыбным сокам " убежать" и при жарке все соки остаются в котлете, она получается очень сочная. Вы это увидите в шаге "жарка". Тем самым я избегаю смешивать жиры и углеводы, так я поступаю с любым фаршем. Сода: на кончике ножа, примерно 1/4 ч.л. Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне без добавления масла. Обратите внимание на то, что при жарке абсолютно не выделяются рыбные соки, эти неаппетитные серые сгустки, которые обычно появляются при жарке фарша. Обжариваем с обеих сторон. Подаем горячими. Приятного аппетита! Для соуса в сотейник влейте вино, уксус, тархун и у меня ещё ароматная малоизвестная у нас травка: любисток ( вырастила у себя на огороде и очень люблю её добавлять в мясной фарш). Раздробите зёрна перца и добавьте в сотейник. Уварите соус до половины. ...снимите с огня. Приготовьте водяную баню. В миске разотрите желтки с солью. Через сито процедите маринад к желткам и при интенсивном помешивании на водяной бане доведите соус до густой консистенции. Растопите масло. Снимите соус с огня и тоненькой струйкой ( в начале по капелькам) вбейте масло в соус. Добавьте лимонный сок и перец. Готовый соус имеет кремовую консистенцию, при остывании он немного загустеет. Беарнский соус хорош так же и к мясу, птице. Он нежнее майонеза и по консистенции и по вкусу. Пусть всегда будет вкусно!
Источник