Лангет из говядины под беарнским соусом
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 1 кг
- Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 0,75 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 0,5 стак.
- Эстрагон (сухой) - 1 ч. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Лук репчатый (мелконарубленный) - 1 ст. л.
- Перец душистый (горошины) - 2 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелконарубленная) - 2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.
- Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.
- В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.
- Яичные желтки взбиваем с 0,5 ч. л. соли, вливаем в желтки винный раствор, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Переливаем все обратно в кастрюльку, ставим на огонь. Не забываем помешивать. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции как густые сливки. Снимаем с огня.
- Процеживаем соус.
- Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!
- Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!
Источник