Котлеты из креветок и кукурузы и дип из авокадо
Количество персон: 4
Ингредиенты
- время приготовления 45мин.+2часа
- порций 4-по 2 котлеты на порцию
- 1 кг. картофеля
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 200 гр. очищенных креветок
- 1яйцо
- 2веточки петрушки
- 1пучок зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.
- для дипа из авакадо:
- 2спелых авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- перец + кайенский перец ( я взяла красный чили)
Рецепт приготовления
- Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
- Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки...). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- В большую миску выложить креветки, кукурузу, зелень и картофель, яйцо, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешать.
- Сформировать из фарша 8 котлет, присыпать их мукой, поместить на поднос(доску), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- В виде соуса в журнале предлагали сливки взбитые с перцеп... но у меня как раз пол авакадо надо было куда-нибудь пристроить, приготовила вот этот дип, хотя в журнале пишут, что он подается к птице и говядине, но мне захотелось...
- Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточки, вынуть мякоть, размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Я немного упростила задачу и смешала все в миксере, тем более авокадо у меня был не такой уж спелый.
- Приятного аппетита!
Источник