Котлеты из говядины по дюкану
![котлеты из говядины по дюкану](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/282/kotlety-iz-govyadiny-po-dyukanu.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Отборная говядина - 600 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Куриный желток (белок) - по вкусу
- Вода - для тушения
Рецепт приготовления
- Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки - это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов - желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.
- Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.
- Репчатый лук измельчается на терке или ножом.
- Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.
- Далее фарш перемешивается в однородный. Немного соли не помешает, но опять – солим как можно меньше. Организм со временем привыкнет без «слишком» соленой еды.
- Котлетки скатываются маленькие.
- Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.
- Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.
- Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!
Источник