Котлеты по министерски из говядины
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Повареная соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
Рецепт приготовления
- Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.
- 1. Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.
- 2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.
- 3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.
- 4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.
- 5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Источник