Котлетки касмалинские
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина) - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Хлеб (белый) - 3 ломт.
- Молоко - 1 стак.
- Смесь перцев - 20 г
- Картофель (среднего размера) - 5 шт
- Масло растительное - 6-8 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная|Мука
Рецепт приготовления
- Готовим фарш. Конечно, сейчас мы берем готовый, а в старые времена его рубили в специальном корытце так называемой сечкой - топориком с закругленными концами по форме корытца. Он и назвался рубленный, а не крученый, как у нас. Но эти приспособления уже не сохранились ни в одном доме, пожалуй. В фарш добавляем соду, яйцо, соль, специи. Обязательно добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или натереть на терке.А кто-то любит нарезанный кусочками - Ваше право..
- Очищаем несколько картофелин.
- Пока фарш впитывает в себя все ингредиенты, натираем на мелкой терке сырой картофель.
- А теперь быстро разделываем котлетки, обваливаем их в сыром тертом картофеле, затем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле.
- Котлетки укладываем в кастрюлю и закрываем крышкой или полотенцем. Тем временем выкладывам на сервировочные тарелки гарнир и, кушайте на здоровье, любимые домочадцы!!!! Почему-то эти касмалинские котлетки быстро заканчиваются. А если мы берем их на пикник, то сами просто не успеваем попробовать - куда-то они исчезают с космической скоростью .. Наверное, и друзьям нравятся... Вот так и рецепты с любимого сайта "Поваренок" - с космической скоростью каждый день новые и на все случаи жизни. Спасибо создателям сайта за красивый и вкусный подарок всем нам - пользователям и просто созерцателям кулинарных чудес!
Источник