Котлетки из тунца фаршированные оливками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- тунец в собственном соку - 2б
- пармезан,порезанный мелкими кубиками - 250 гр
- яйцо сырое - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- мука из твердых сортов пшеницы - 40 гр
- мука ржаная - 40 гр
- оливки с анчоусом,лимоном,паприкой-по несколько шт.
- белое сухое вино - 1 чашка )
- соль
- перец,специи для рыбы (у меня лимонная)
- оливковое масло для жарки
- лук репчатый - 2 шт
- помидорчики черри для подачи
Рецепт приготовления
- С тунца слить жидкость и размять тунец вилкой
- Добавить соль,красный перец и пропущенный через пресс чеснок
- Перемешать,добавить кубики сыра и муку
- Из одной столовой ложки готового фарша сделать лепёшку,положить на лепёшку оливку и вылепить котлетку
- Каждую котлетку окунуть :) в вино и опустить в сковородку
- с горячим маслом
- В сковородку с котлетками добавить 2 столовых ложки вина на каждую порцию котлет
- Жарить 5-7 минут с каждой стороны
- Котлетки получаются нежными с ароматом белого вина :)
- А также ,в вино обмакивают вместо обваливания в муке.
- Можно подавать и холодными и горячими !!!
- Используйте оливки с разными начинками-так веселей!!! ;)
Источник