Похожие рецепты
Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливкамиИнгредиенты: баклажаны-2 средних, соль,свеже(!)молотый чёрный перец-, цыплята-2, оливковое масло-4 стол.ложки, репчатый лук-2 средних луковицы,порезанные полукольцами, чеснок-1 крупный зубчик,мелко порубить, томаты,порезанные кубиками (из банки,вместе с соком)-1 банка,400 гр., сахар-1 щепотка, чёрные оливки без косточек-100-150 гр. крупно порезать, свежая зелень (у меня петрушка),мелкопорубленная-1 ст.л.Баклажаны порезать крупными кубиками (примерно 2 см грань) Кусочки баклажанов укладывать слоями в диршлаг,каждый слой посыпая солью Накрыть кусочки баклажанов тарелкой,на тарелку поставить гнёт. Убрать на 30 минут Поставить прогреваться гриль (или просто ду...
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталеткахИнгредиенты: тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 гр., оливковое масло тм itlv, тунец в собственном соку консервированный - 120 гр., чечевица черная - 2 ст.л., лук красный - 0,5 шт., зелень петрушки - 1 небольшой пучок, сок лимонный - 1 ст.л., соль, сметана - 1,5 ст.л.1. Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек. 2. Формочки смазать ...
Котлетки из тунца фаршированные оливкамиИнгредиенты: тунец в собственном соку - 2б, пармезан,порезанный мелкими кубиками - 250 гр, яйцо сырое - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, мука из твердых сортов пшеницы - 40 гр, мука ржаная - 40 гр, оливки с анчоусом,лимоном,паприкой-по несколько шт., белое сухое вино - 1 чашка ), соль, перец,специи для рыбы (у меня лимонная), оливковое масло для жарки, лук репчатый - 2 шт, помидорчики черри для подачиС тунца слить жидкость и размять тунец вилкой Добавить соль,красный перец и пропущенный через пресс чеснок Перемешать,добавить кубики сыра и муку Из одной столовой ложки готового фарша сделать лепёшку,положить на лепёшку оливку и вылепить котлетку Каждую ко...
Утиные грудки со сливами и черными оливкамиИнгредиенты: 300 г риса, соль, свежемолотый перец, 3 утиные грудки, 50 мл сливовой водки, 400 г сливы мирабель, петрушка, 12 черных оливок без косточек, 1 ст. л. куриного бульона, 90 г охлажденного сливочного маслаРис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин. Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок. Разложить рис по 6 тарелкам, отставить. Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжари...