Коронная пицца с грушей
![коронная пицца с грушей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/238/koronnaya-pitstsa-s-grushey.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Лук красный - 1-2 шт
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) - 1 ст. л.
- Сметана (18%) - 1 ст. л.
- Сыр голубой (горгонцола) - 50-75 г
- Моцарелла (225 г) - 1 упак.
- Мед (светлый) - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 125 мл
- Дрожжи (свежие) - 20 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Мука ржаная - 150 г
- Груша - 1-2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус (Бальзамико) - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки... Прежде всего для меня святое - это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т. п., т. е. где используют "насыпное" тесто, заливное... слоёное, песочное... Нет - готовим дрожжевое... как оно для пиццы и надо! Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра).
- Тесто для пиццы готовится просто, подходит великолепно! В данном рецепте используется ржаная мука - это тесто очень подходит для начинки с грушей. Муку просеять. Дрожжи я растираю с мукой - не активирую, потому что свежие дрожжи активны... Что им ещё надо??? Добавляю остальные продукты и хорошо вымешиваю. Для пиццы использую обычно оливковое масло - но надо следить, чтобы масло было хорошего качества.
- Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза. Тесто готово - можно его и "сформовать".
- Для выпечки пиццы очень подходит противень с дырочками. Я обычно застилаю его бумагой для выпечки. Прямо на бумаге расплёскиваю руками тесто в круг (для удобства можно смазать руки немного оливковым маслом).
- Для "коронной" пиццы надо по краю оставить тесто толстенькой "колбаской". Из 1/2 количества пиццы я приготовила 1 пиццу диаметром 24 см. Т. е. этого теста хватит на 2 пиццы. С тестом закончили. Нагреваем печь до 220°.
- Начинка... Вот продукты...
- Начинаем с лука. Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко.
- На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости.
- Влить соевый соус, бальзамико и поперчить.
- Уварить несколько минут. Остудить.
- Груши очистить и нарезать тонко пластинками.
- Орехи грецкие грубо покрошить.
- Сыр раскрошить. Моццареллу можно заменить свежим сливочным сыром - сформуйте небольшие шарики из него. А горгонцола можете заменить другим сыром, если вы сыры с плесенью не любите... Но тут он очень подходит к другим продуктам. Для соуса... здесь томатный ну никак! А маянезик - так вообще не Италия! Подходит смесь сливочного сыра со сметаной. Готовим пиццу дальше так... Намазать соус тонко...
- - на него выложить лук со всеми "соками".
- Груши пластинками...
- - и посыпать горгонцолой и орехами.
- Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край... при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку...
- На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла.
- Выпечь - около 10 минут... Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься.
- Подавала я пиццу с салатом из рукколы. Просто рукколу посолила/поперчила и заправила смесью оливкового масла, бальзамико и немного горчицы (не острая горчица, какaя-нибудь сладковатая лучше!). В салат можно добавить сыр - если хотите. Эта пицца и этот салат очень гармонируют...
- Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус...
- На здоровье!
- P.S. Тесто очень хорошо пропеклось. Сыр хорошо расплавился, груши были в меру мягкие. Особо бесподобный вкус придаёт лук! Кстати, один раз я просто добавила горсть салата прямо на горячую ещё пиццу...
- Было вкусно...
Источник