Коричневый рис с морской капустой и креветками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) - 200 г
- Крабовые палочки - 6 шт
- Тофу - 100 г
- Джусай
- Масло растительное
- Пряности
Рецепт приготовления
- Креветки помыть и подержать минут 10 в соевом соусе
- Порезать крабовые палочки
- Джусай порезать и обжарить в растительном масле. Я жарила в воке - очень удобно.
- Добавить креветки и крабовые палочки, тофу хорошо обжарить, помешивая с открытой крышкой минут3-4,
- Добавить измельченные пряности, я брала бадьян, желтодревесник, и еще что-то непонятное - китайские разные корешки. Пахнет - обалдеть!!!
- Все перемешать, добавить соевый соус, чеснок. Выключить, закрыть крышку и дать постоять минут 5. Готово! На гарнир рис и морскую капусту. Вкусно, питательно!!! Это для мужа.
- А это для меня любимой вегетарианское: я брала тофу - он такой вот коричневый. пахнет дымкой - как буд-то немного прокопченный - очень вкусно, на рыбку похоже
- Порезала его вдоль, рис и водоросли. Соус - соевый!!! Вкусятина!!! Очень советую!!!
- ...
Источник