Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- морская капуста 4 ст.л.
- креветки очищенные (маленькие) 100 г
- консервированный горошек 100 г
- мягкий творог 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- свежий укроп 1 ст.л.
- белки 2 шт.
- мягкий творог или йогурт 70 г
- кокосовая мука 1,3 ст.л.
- мука из зеленой гречки 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- паприка 2 щепотка(и)
- черный перец 1 щепотка(и)
Рецепт приготовления
- Начинаем с оладушек: миксером взбиваем 2 белка с 70 гр мягкого творога или греческого йогурта в плотную пену (около 5 минут). Затем добавляем в эту массу муку (кокоса и зеленой гречи или иную), соль, разрыхлитель.
- Выпекаем маленькие оладушки на антипригарной сковороде. Масса получается густой, поэтому выкладываем её на сковороду ложкой. Диаметр оладушек - около 6 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук.
- Готовим соус-маринад для креветок: смешиваем 1 ст.л. мягкого творога или йогурта, по щепотке соли, перца и паприки, давленный чеснок. Смешиваем соус с креветками.
- Обжариваем креветки в соусе на ангипригарной сковороде, без масла, до красно-золотистого оттенка. На обжарку потребуется около 7 минут.
- Готовим пасту-дип: консервированный горошек, 1 ст.л. свежего укропа, 1 ст.л. мягкого творога и пару ст.л. жидкости из консервированного горошка пюрируем блендером и получаем прекрасную пастообразную массу.
- Самое интересное - сборка закуски. На оладью намазываем 1 ст.л. гороховой пасты, затем выкладываем 1 ст.л. морской капусты (маринованной). В серединке делаем небольшое углубление, в которое выкладываем креветки. В данном случае получается 4-5 закусочных оладушек.
- Для украшения и баланса вкуса можно положить сверху немного йогурта, смешанного с зеленью, и кедровые орешки. Завершаем приготовление парой капель оливкового масла. Приятного аппетита!
Источник