Корзиночки овсяные с бананово кокосовым кремом
Ингредиенты
- для постных корзиночек:
- орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3 ст.ложки.
- сахарный песок 3 ст.ложки.
- мёд 1 ст.л.
- масло растительное 125мл.
- сок виноградный или вода 100 мл.
- для обычных корзиночек:
- орехи рубленные (у меня миндальная мука) 3 ст.ложки.
- сахарный песок 3 ст.ложки.
- мёд 1 ст.л.
- яйцо куриное 1-2 шт.
- масло сливочное (растопить) 125 гр.
- для крема:
- банан 2 шт.
- кокосовая стружка 30 гр.
- кипяток примерно 50 мл.
- апельсин 2 шт.
Рецепт приготовления
- 1. В миске смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья, добавляем орехи, изюм и вишню, перемешиваем.
- 2. Вливаем кипяток у меня был виноградный сок, который я довела до кипения, быстро перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду. Получится липкое тесто.
- 3. Влажными руками распределяем тесто по смазанным растительным маслом формочкам, у меня получилось 13шт. Ставим их для удобства на противень и выпекаем в разогретой до 180градусов духовке, минут 25 до зарумянивания.
- 4. Достаем корзиночки из духовки и остужаем в формах на решётке. Вынимаем из форма, когда они полностью остынут.
- 5. Наполняем любым кремом и подаём. У меня был крем из бананов и кокоса.
- 6. Готовим крем: кокосовую стружку заливаем кипятком так, чтобы вода её только покрывала, ставим на огонь и прокипятим минут 5 до мягкости, сливаем воду, бананы и кокосовую стружку измельчаем в блендере.
- 7. С апельсинов срезаем кожу до мякоти, острым ножом вырезаем филе, из перегородок отжимаем сок в крем, чтобы предотвратить потемнение банана. Апельсиновым филе украшаем корзиночки с кремом.
- 8. Крем стоит готовить и выкладывать в корзиночки непосредственно перед употреблением, т.к. крем всё равно через некоторое время потемнеет.
- 9. Если вы будете готовить не постный вариант корзиночек, то просто смешайте все ингредиенты и выпекайте как написано в рецепте.
- 10 Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник