Тарт с кокосовым кремю кокосовым франджипаном и фисташковым кремом
Ингредиенты
- кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
- 190 мл. кокосового молока
- 40 гр. сахара
- 4 гр. желатина, замочить
- 65 гр. сливочного масла
- основа: 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ледяной воды
- миндально- кокосовый франджипан:
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. миндальной муки
- 40 гр. кокосовой стружки
- 15 гр. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- фисташковый крем:
- 82 мл. кокосового молока
- 1 желток
- 20 гр. сахара
- 6 гр. крахмала
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- 25 гр. сливочного масла комнатной температуры
Рецепт приготовления
- КОКОСОВОЕ КРЕМЮ: 1) Яйца растереть с сахаром до побеления и влить в слегка кипящее молоко. 2)Активно перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. 3)Дайте массе немного остыть, добавьте сливочное масло и набухший желатин. 4)Влейте в кольцо и заморозьте кремю целую ночь (если не собираетесь покрывать зеркальной глазурью, то достаточно будет 3-4 часа) 5) Покройте кремю зеркальной глазурью.
- ОСНОВА: 1) Разотрите с помощью вилки масло с сахарной пудрой и мукой до мелкой крошки. 2)Добавьте яйцо и ледяную воду и замесите тесто. 3) Дайте ему остыть в пищевой пленке в морозилке примерно 30 минут. 4)Выложите в форму раскатанное тесто и уберите лишние бортики. 5) Наколите низ теста вилкой и выложите франджипановую начинку. 6) Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
- КОКОСОВЫЙ ФРАНДЖИПАН: 1) Разотрите вместе сахарную пудру с маслом 2)Добавьте яйцо, крахмал, муку и перемешиваем до однородности 3)Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем с помощью ложки.
- ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ: 1)Разотрите желток с сахарной пудрой и фисташковой пастой ( рецепт моно найти в интернете) 2)Добавьте крахмал и все перемешайте до однородности 3) В кастрюльке кокосовое молоко доведите до кипения и перелейте чуть-чуть к массе с желтом. 4) Перелейте массу обратно и варите до загустения постоянно помешивая. 5)В слегка остывшую массу добавьте масло.
- СБОР: 1) На основу тарта с франджипановой начинкой положите кокосовое кремю, покрытое или не покрытое зеркальной глазурью. 2) Сделайте бортики с помощью фисташкового крема 3) Украсьте бортик с помощью малины.
Источник