Корзиночки баноффи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 110 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Желток яичный - 1 шт
- Банан - 1-2 шт
- Сок лимонный (из 1/2 лимона)
- Сливки (33%) - 250 мл
- Вода (холодная) - 2-3 ст. л.
- Шоколад темный (тертый) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- На чистый четверг проводила ревизию и выбросила все формы под кексы, пришлось мастерить из фольги.
- Из муки, мягкого масла и сахарной пудры начинаем замешивать тесто, пока не станет как сухари. Дабавляем желток, холодную воду и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Застилаем тестом формочки и ставим в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Если кому нужно, то можно и дольше подержать.
- Бананы тонко режем. Сгущенку я сварила еще вчера.
- Сливки взбиваем до загустения.
- Выкладываем на дно корзинки вареную сгущенку.
- Застилаеи ломтиками банана. Сбрызгиваем соком лимона.
- Венчаем взбитыми сливками. Сверху украшаем тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!
Источник