Закусочный тарт с хурмой и брынзой
Ингредиенты
- Масло сливочное - 80 г
- Желток яичный - 2 шт
- Мука рисовая - 160 г
- Брынза (слабосоленая) - 300 г
- Хурма (спелая, но не очень мягкая) - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Бальзамик (для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рисовую муку просеять в чашку. Желтки размешать, добавить к муке. Туда же добавить мягкое масло.
- Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто достать и дать ему полежать 20 минут при комнатной температуре.
- Раскатать тесто. Вырезать круг по размеру форму. В моем случае это сотейник 20 см, плюс добавить немного на небольшие бортики.
- В сотейник выложить тесто. Сверху разложить ломтики хурмы и брынзы, полить медом.
- Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого поля, снять крышку и вытереть конденсат. Затем, когда дойдет до середины зеленого поля уменьшить огонь до минимума. Крышку снять и вытереть конденсат. Снова закрыть. Через 5 минут, снова вытереть конденсат с крышки, убрать сотейник с огня и готовить тарт еще 10 минут.
- Готовый пирог вынуть аккуратно на тарелку. Тесто очень нежное и рассыпчатое.
- При подаче полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Источник