Пирог змей горыныч
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 700 г
- Дрожжи (для теста) - 25 г
- Соль (для теста для начинки) - 1,5 ч. л.
- Сахар (для теста) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для теста) - 3 ст. л.
- Молоко (теплое, для теста) - 1 стак.
- Лук зеленый (для начинки) - 1 пуч.
- Маслины (для глазок) - 3 шт
- Морковь (для язычков) - 1 шт
- Листья салата|Салат (для украшения)
Рецепт приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
- Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
- Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.
- Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.
- На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.
- Края обрезать и защипить кончиками пальцев. Это туловище. Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.
- Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.
- Из обрезков делаем крылышки и хвостик.
- Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог перкладываем и украшаем.
- Вот так готовый пирожок выгладит в разрезе. Приятного аппетита!!! :-)
Источник