Корейка ягненка с соусом из чернослива
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- растительное масло – 2 ст.л.
- чернослив без косточек
- 500 г корейки ягненка
- 50 мл красного сухого вина
- 2 вареные картофелины
- 100 г вареной моркови
- цукини – 100 г
- 1 пучок салата
- масло сливочное – 10 г
Рецепт приготовления
- Корейку ягненка (6 ребрышек) разрезать пополам. Посыпать приправой к бифштексу и обжарить в сковороде в растительном масле с двух сторон. Отварной картофель в мундире посыпать приправой к картофелю, нарезать дольками и обжарить до готовности в сливочном масле. В миску насыпать приправу к пицце и немного чесночной приправы. Для получения соуса чернослив без косточек промыть и слегка уварить в воде с добавлением красного вина, затем размолоть в блендере до получения однородной массы. Протереть в сотейнике и проварить с добавлением приправы к пицце, чесночной приправы. Цуккини нарезать на полоски, обжарить. Отварную морковь нарезать длинными брусками, посыпать чесночной приправой и завернуть в полоски цуккини. На тарелку поставить готовую корейку косточкой вверх, выложить жареный картофель, морковь, завернутую в цуккини, зелень салата. Подавать с соусом из чернослива.
Источник