Копченые ребрышки с клецками ужин батрака
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кефир - 60 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 щепот.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Ребра свиные - 0,5 кг
Рецепт приготовления
- Это основные продукты. Ребрышки для этого блюда потребуются копченые.
- Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто. Я использовала стакан емкостью 250 мл. Тесто получается не крутым.
- Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.
- В кипящую воду добавить 2 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", положить копченые свиные ребрышки и клецки. Поварить их после закипания около 5 минут. Ориентируйтесь на готовность клецек.
- В это время нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением 1 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".
- Вот и все! Наш вкусный и очень сытный ужин готов. Готовые клецки и ребрышки выложить на тарелку, присыпать жаренным луком и зеленью.
- На протяжении веков Латвия была аграрной страной. Фермерские хозяйства, по современным меркам были не слишком большими, но в них повсеместно использовался наемный труд. Батраки жили, работали и питались на хуторе у своего хозяина. Накормить их старались по-дешевле, но посытнее, чтобы и отдача была соответствующая.
- Узнала об этом блюде я на маленьком хуторе в Курземе /так называется одна из латвийских провинций/. Старожилы еще помнят времена батрачества, тяжелую работу, в разгар сезона от зари до зари и сытную, калорийную еду, обеспечивающую поддержание сил. Первоначально для приготовления этого блюда использовали копченые говяжьи ребра, но у нас их уже давным-давно нет в продаже. Но и со свиными ребрышками это потрясающе вкусно.
- Приглашаю прогуляться по латвийскому лесу.
- И полюбоваться потрясающей природной красотой! Надеюсь, что Вы уже проголодались!?
- А ужин уже готов! Приятного аппетита!
Источник