Копченая грудинка в домашних условиях

31 рецепт

Копченая грудинка в домашних условиях Копченая грудинка в домашних условиях Жидкий дым имеет вполне безопасную технологию изготовления, поэтому приготовить копченую грудинку в домашних условиях не составит труда. Грудинка в конце натирается специями и чесноком и хранится в морозильной камере длительное время. Из копченой грудинки с... Ингредиенты: Свиная грудинка 700 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 5 Ст. ложек, Луковая шелуха 5 Штук (из 4-5 луковиц), Жидкий дым 1 Ст. ложка, Лавровый лист 4 Штуки, Чеснок 3 Зубчика

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде. Заранее подготовьте ч... Ингредиенты: Грудинка свиная - 5 кг, Лук репчатый - 4 шт., Паприка - 1 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 7 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - 4 стол.л., Чеснок - 15 зубч.

Копчение мяса в домашних условиях в коптильне Копчение мяса в домашних условиях в коптильне С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, бедра, крылышки. Их калорийность составляет примерно 158 ккал на 100 г. Свиная грудинка тоже частенько попадает на наш стол в копченом... Ингредиенты: Соль по вкусу, Перец - по вкусу, Щепа для копчения - горстка

Грудинка варено копченая в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Грудинка варено копченая в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус. Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера. Промойте и обсушите. Выложите в чашу. Добавьте специи, красный и черный перец. Крупные ... Ингредиенты: Грудинка свиная - 2 кг, Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Соль - 4 стол.л., Лавровый лист - 6 шт., Вода - 3 л, Чеснок - 10 зубч., Соевый соус - 50 мл, Специи сухие - по вкусу, Лук - 3 шт.

Грудинка горячего копчения на газовой плите Грудинка горячего копчения на газовой плите Здравствуйте дорогие друзья! Хочу поделиться собственным способом копчения грудинки в домашних условиях на газовой плите. Прежде чем опубликовать свой рецепт, я покопался в инете. И что увидел. Почти все рекомендуют приготовить рассол из кучи приправ. Некот... Ингредиенты: Грудинка - 4 шт, Соль - по вкусу

Грудинка, копченая теплым дымом Грудинка, копченая теплым дымом Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединен... Ингредиенты: Грудинка - 2 кг, Вода - 1 л, Соль - 100 г, Сахар - 10 г, Специи (по вкусу)

Копченая говядина Копченая говядина Всегда приятно угостить дорогих гостей ароматной и вкусной закуской, приготовленной своими руками, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать копченую говядину. Этот рецепт не так сложен, как многие другие, и с ним может справиться абсолютно любой, главное... Ингредиенты: Говядина 10 Килограмм (грудинка), Соль 300 Грамм, Сахар 100 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 3 Штуки, Перец красный молотый 10 Грамм, Вода 7 Литров

Колбаса краковская в домашних условиях Колбаса краковская в домашних условиях Залог вкусной домашней колбасы - качественные продукты. Не стоит экономить на мясе, выбираем самые хорошие куски мякоти. Говядину нарезаем на кубики по 1-1,5 см и убираем в морозильник на несколько минут, она должна хорошо охладиться. Оба вида свинины нарез... Ингредиенты: Говядина - 600 гр, Свинина (Постная) - 600 гр, Сало (Сало или шпик) - 400 гр, Соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Перец острый молотый - 16 гр, Чесночный порошок - 10 гр, Вода - 200 мл

Салат с копченым мясом и овощами Салат с копченым мясом и овощами Мясо коптили в домашних условиях, конечно же в салат такое количество не используется. Грудинку замачивали на неделю в рассоле из воды, соли и соевого соуса, повесили на крючки перед копчением Коптили в течении 18 часов дымом из ольховых опилок Получилось т... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Горчица - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Лук белый - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Редис - 10 шт, Мясо (грудинка) - 100 г

Грудинка сыро-копченая Грудинка сыро-копченая Берем грудинку свиную, мне нравится когда соотношение жир\мясо составляет 1\3-1\4, кто хочет жирней, на ваше усмотрение. Если кто хочет, то при посоле может добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Но я, лично, особой разницы не увидел при засоле со специям... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1000 г, Соль нитритная - 25 г

Загрузка