Грудинка копченая теплым дымом

4 рецепта

Грудинка, копченая теплым дымом Грудинка, копченая теплым дымом Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединен... Ингредиенты: Грудинка - 2 кг, Вода - 1 л, Соль - 100 г, Сахар - 10 г, Специи (по вкусу)

Фасолевый суп с копченой грудинкой Фасолевый суп с копченой грудинкой Замочить на ночь фасоль и чечевицу. Утром хорошо промыть фасоль и чечевицу, которые за ночь увеличатся в объёме раза в три. Нарезать грудинку на брусочки. Перемолоть морковь, лук и сельдерей в блендере. Слегка обжарить грудинку на небольшом количестве оливк... Ингредиенты: фасоль - 3 горсти, чечевица - 1 горсть, морковь - 1 г, картофель - 2 шт., грудинка копченая - 150 г, бульон - по вкусу, оливковое масло - по вкусу

Сало и грудинка горячего копчения Сало и грудинка горячего копчения Кус свиной грудинки или сала промоем, подсушим и разрежем на части около 500 г... Сварим рассол: воду вскипятим, добавим соль и сахар, перемешаем, добавим приправы и дадим покипеть минут 5. Остудим. Мясо уложим в удобную для Вас посудину и зальем рассолом. ... Ингредиенты: Грудинка (сало) - 2 кг, Вода - 1 л, Соль - 300 г, Сахар - 30 г, Лист лавровый - 3...4 шт, Перец душистый - 10...12 шт

Копченая колбаса из свинины Копченая колбаса из свинины Мясо нарежьте кусками по 200–300 г, посолите, перемешайте, уложите в посуду и выдержите 4–5 суток при 3–4 °С. Мясо дважды пропустите через мясорубку, установите емкость с фаршем на ледяную баню. Добав... Ингредиенты: мякоть свинины - 2 килограмма, грудинка свиная - 1.5 килограмма, шпик - 1.5 килограмма, коньяк - 1-2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, орех мускатный - 1/2 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/4 ч. ...