Копченая грудинка в горячем копчении

619 рецептов

Копченая грудинка в горячем копчении Копченая грудинка в горячем копчении Это отличная закуска! Особенно хорошо сочетается со свежим хлебом и овощами. Такую грудинку вы можете добавить, например, в картофельное пюре, мелко нарезав и обжарив с луком. Пробуйте! Грудинку нарежьте на крупные куски. Все куски обваляйте в смеси соли, ... Ингредиенты: Грудинка свиная 5-6 Килограмм, Лук репчатый 3-4 Штук, Соль По вкусу, Чеснок 10-15 Зубчиков, Паприка молотая По вкусу, Лавровый лист 8-10 Штук

Грудинка свиная «Варено-копченая» Грудинка свиная «Варено-копченая» Грудинку промыть, если с кожей, то оставить. Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок. Шелуху т лука хорошо промыть... Ингредиенты: Грудинка - 1.5 кг, Перец черный - 7-8 шт, Перец душистый (горошком) - 3-4 шт, Шелуха луковая - 3-4 горст., Лист лавровый - 3-4 шт, Мед (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Зира - 0.5 ч. л., Колбаса (копченая, несколько ломтиков, можно копченые крылышки), Семена ...

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам пришлось спуститься с девятого этажа, сесть на своего "железного коня", загрузить багажник необходимыми продуктами и отправиться за город, чтобы приблизиться к матушке-природе, для воссоздания более-менее... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Грудинка (копчёная) - 250 г, Ребра (копченые) - 350-400 г, Шпиг - 50-70 г, Лук репчатый - 3 шт, Специи (соль, перец)

Грудинка "Почти копченая" Грудинка "Почти копченая" Грудинку (лучше выбирать мясную маложирную) нашпиговать с помощью острого ножа тонкими брусочками чеснока. Луковую шелуху (ее можно взять и побольше), лаврушку, перец и соль залить кипятком и проварить 5 минут. Нашпигованную грудинку поместить в рассол и ва... Ингредиенты: Грудинка (маложирная) - 1 кг, Шелуха луковая - 1 стак., Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 6 зуб., Перец черный - 1 ч. л., Перец душистый - 4 шт, Вода - 1,5 л, Соль - 2 ст. л.

Картофельные шарики с грудинкой Картофельные шарики с грудинкой Для нашего блюда понадобится: картофель, лук, яйца, мука, не жирна грудинка. Соус нужен будет на этапе подачи. Картофель хорошо вымываем щеточкой и варим в подсоленной воде до готовности 25-30 минут. Тем временем мелко режем лук и поджариваем на небольшом к... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грудинка (не жирная свиная, готовая) - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль, Перец черный, Масло сливочное - 100, Соус ягодный

Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами Отрубной хлеб с грудинкой, сыром и орехами Грудинку и сыр нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить. Дрожжи растворить в теплом овощном бульоне и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. Затем добавить сахар, соевый соус, растительное масло, майоран и перемешать. Теперь кладем сыр, грудинку и ... Ингредиенты: Дрожжи (свежих или 1 ч.л. сухих) - 14 г, Отруби (у меня овсяные) - 20 г, Бульон (овощной) - 175 г, Орехи грецкие - 40 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Сыр твердый (с ярко выраженным вкусом) - 40 г, Грудинка - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Майора...

Грудинка вареная в ветчиннице Грудинка вареная в ветчиннице Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Если жарко, вынесите на лоджию. Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и см... Ингредиенты: Грудинка (свиная, с мясными прослойками) - 1.4 кг, Соль - 4 ст. л., Чеснок - 20 г, Желатин - 2 ст. л., Перец душистый (черный молотый) - 1 ч. л., Лист лавровый - 4 шт, Жидкий дым ("Костровок") - 2 ст. л.

Грудинка, копченая теплым дымом Грудинка, копченая теплым дымом Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединен... Ингредиенты: Грудинка - 2 кг, Вода - 1 л, Соль - 100 г, Сахар - 10 г, Специи (по вкусу)

Супчик фасолевый с копченой грудинкой Супчик фасолевый с копченой грудинкой Все наши ингредиенты. Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку. Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный). Выдавливаем чесночок. Перекладываем все в кастрюльку. Обжариваем грибочки, добавляем суш... Ингредиенты: Фасоль консервированная (лучше красную) - 1 бан., Грудинка (свиная копченая) - 300 г, Грибы (лесное ассорти) - 200 г, Картофель (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Маслины (черные б/к) - 10 шт, Специи ...

Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами Горох отварить в течение 40 минут. Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав. Для начинки - грудинку, лук, морковь и шампиньо... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 800 г, Молоко - 80 мл, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орех мускатный - 1/3 ч. л., Горох (зеленый колотый Орегон от Мистраль) - 1 стак., Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г, Грудинка - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый -...

Загрузка