Конфитюр из айвы тыквы и корицы
Ингредиенты
- 250 грамм айвы
- 250 г тыквы
- палочка корицы
- 400 грамм сахара.
Рецепт приготовления
- 1. Итак, как приготовить конфитюр. Подготовьте для варенья спелую, ярко-окрашенную айву, сочную и качественную. С помощью плотной ткани удалите у плода налет, очистите ее под водой, извлеките семена и нашинкуйте небольшими пластинками. 2. Нарежьте тыкву, удалите семечки и толстую кожуру, измельчите ее. 3. Подготовьте ароматизированный сироп: добавьте в огнеупорную емкость 100 мл воды и сахар, размешайте, прогрейте смесь и добавьте к ней палочку корицы. 4. После того, как сахарная масса закипит, добавьте к ней кусочки айвы и ярко-оранжевую тыкву, варите 8-11 минут. 5. Горячий, ароматный конфитюр из айвы и тыквы разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните (оставьте на 4-7 часов). 6. Угощайте конфитюром своих знакомых, родственников и друзей на протяжении 9-11 месяцев и наслаждайтесь его неземным ароматом и непревзойденным вкусом. 7. Храните десерт в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Надеемся, что вам понравился конфитюр, рецепт которого оказался не таким уж и сложным. Таким же вкусным получается конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке.
Источник