Варенье из айвы тыквы и имбиря
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 тыква (примерно 2 кг)
- 3 айвы
- 600 мл воды
- 2 лимона
- 100 г корня имбиря
- 1 кг 200 г сахара
Рецепт приготовления
- В большую кастрюлю влейте воду с сахаром и варите сироп на сильном огне, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Очистите тыкву и айву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть крупными ломтиками. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на мелкой терке. Выложите тыкву, айву и имбирь в кастрюлю, влейте сироп, сок лимонов, добавьте цедру и варите на среднем огне 2,5–3 часа, время от времени снимая пену. Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите на хранение.
Источник