Консоме селестин
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бульон - 1 л
- Морковь - 1/2 шт
- Лук-порей (5 см. белая часть) - 1 дол.
- Перец душистый
- Перец черный
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1 стак.
- Соль
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
- Фарш куриный - 100 г
- Сливки (33%) - 3 ст. л.
- Петрушка - 5 веточ.
- Лук зеленый - 5 шт
Рецепт приготовления
- Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить.
- Пока готовится бульон, мы делаем блинчики. Для этого смешать молоко, яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики. Дать остыть. Фарш взбить со сливками. Смазать каждый блинчик куриным муссом, свернуть рулетом. Так поступить со всеми.
- Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой.
- А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики.
- Свернуть рулетом и тонко порезать.
- В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу.
Источник