Мисо масло

170 рецептов

Перепелки, маринованные в мисо-соусе Перепелки, маринованные в мисо-соусе Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать. Пе... Ингредиенты: перепелки - 3 тушки, оливковое масло - 1 ч. л., сироп шиповника - 1 ч. л., корень имбиря - 30 г, молодой чеснок - 3 зубчика, сливовое вино - 50 мл, мисо-паста - 1 ст. л., сливовая паста - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Мисо-масло Мисо-масло Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешать в пополаме с мисо-пастой (удобно пробить в блендере). Хранить в холодильнике. Шикарно с варёной в мундире/печёной картошкой! вот ни убавить, ни прибавить! Отлично подходит для добавления к тушеным невн... Ингредиенты: паста мисо (светлая), сливочное масло

Жареные онигири с тунцом в соусе мисо Жареные онигири с тунцом в соусе мисо Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить. Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным ... Ингредиенты: рис для суши - 400 г, рисовый уксус - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук зеленый - 4 стебля, тунец консервированный - 130 г, мисо-паста - 2 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., кунжут - 2 ст. л., васаби - 1 ст. л., имбирь маринованный...

Мисо суп с опятами Мисо суп с опятами Водоросли Вакаме 1 ст. л. замочить, мисо-пасту развести водой. В кастрюле с толстым дном на кунжутном масле обжариваем 3 минуты лук-порей и болгарский перец. Добавляем отваренные опята и соевый соус, жарим еще 2 минуты. Водоросли отжимаем и нарезаем. Вливае... Ингредиенты: соевый соус - 3 ч. л., тофу - 150 г, водоросли - по вкусу, вода - 1 л, мисо-паста - 2 ст. л., лук-порей - шт., перец болгарский - шт., кунжутное масло - 2 ст. л., опята - 150 г

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки... Ингредиенты: Лапша удон - 200 г, Тофу - 200 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Свежие шампиньоны - 14 штук, Свежий красный перец - штуки, Салат пак-чой - 1 штука, Лук-порей - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Мо...

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня. На... Ингредиенты: Лапша рамен - 250 г, Мисо паста - 110 г, Куриный бульон - 1 л, Куриное филе - 150 г, Яйцо куриное - 1 штука, Кукурузная мука - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Молотый белый перец - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 2 столовые ложки, Морк...

Суп мисо с бурыми или красными водорослями Суп мисо с бурыми или красными водорослями В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкос... Ингредиенты: Мисо паста - 100 г, Лук репчатый - 1 штука, Морковь - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Зеленый сладкий перец - 1 штука, Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки, Рисовый уксус - 1 столовая ложка, Овощной бульон - 1 л, Соевый соус - 2 столовые ложки, Растительное мас...

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте ... Ингредиенты: Рис - 150 г, Свежие шампиньоны - 14 штук, Тофу - 1 кусок, Растительное масло - 4 столовые ложки, Мини кукуруза - 8 штук, Стручковый зеленый горошек - 8 штук, Зеленый лук - 4 штуки, Соль - 1 чайная ложка, Легкий соевый соус - 3 столовые ложки, Яйцо куриное -...

Куриные крылья в мисо-камуфляже Куриные крылья в мисо-камуфляже Смешать сметану, соевую пасту, измельченный чеснок и горчицу. Горчицу брала домашнюю (по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23982/). Поскольку она с пряностями, это придало маринаду особую пикантность. Соль добавлять не нужно, соевая паста ... Ингредиенты: Крылья куриные - 8 шт, Сметана - 2 ст. л., Паста (соевая) - 2 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (для смазывания формы для запекания)

Мисо-стейк Мисо-стейк Подготовим необходимые продукты Для маринада смешаем мисо-пасту, мед, соевый соус, черный перец и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. Натираем получившейся массой говядину, хорошо втирая пальцами в мякоть, убираем в холодильник на 1... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 г, Мисо-паста - 50 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный, Кунжут (для подачи), Масло оливковое (смазать сковороду)

Загрузка