Консервированный болгарский перчик под водочку
![консервированный болгарский перчик под водочку](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/127/konservirovanniy-bolgarskiy-perchik-pod-vodochku.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский (2 кг.)
- Винный уксус (3 ст.ложк)
- Растительное масло (100 мл.)
- Перец душистый (10 г.)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Вода (500 мл.)
- Чеснок (20 г.)
Рецепт приготовления
- Скоро зима и овощей свежих у нас не будет, нет, они конечно будут но не домашние, а привозные. Я думаю, что со мной мало кто не согласится, что домашнее ни с чем не сравнится. Предлагаю закатать болгарский перец на зиму. Конечно, это не свежий, но всеравно, на Новый Год откроете баночку и на столе будет перчик. Как говорят мужчины, отличная закуска под водочку. Начинаем: Перец нужно брать с толстыми стенками. Перец хорошо вымыть, вытереть насухо, удалить семена и нарезать крупно.
- Смешайте воду, сахар, соль, растительное масло, душистый перец. Доведите до кипения.
- Чеснок очистить и разрезать наполовину.
- Когда вода закипит, добавьте уксус и чеснок. Положите туда разрезанный перец, но не весь сразу. Варите 4 минуты.
- Пока перец варится простерилизуйте банки и крышки.
- Спустя 4 минуты, положите перец в банки, а затем залейте перец смесью, в которой он варился. Закройте крышками и закатайте.
- Поставьте в теплое место, заверните в одеяло и оставьте на сутки. Достаньте из под одеяла и отнесите в подвал. Удачи! Приятного аппетита!
Источник