Пряные шампиньоны под водочку
![пряные шампиньоны под водочку](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/15/pryanye-shampinony-pod-vodochku.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов
- 6 зубчиков чеснока
- 2 небольших лимона
- 1/2 пучка петрушки
- пару веточек тархуна (он же эстрагон)
- 2 стакана масла
- 2 ч. ложки крупной соли
- 2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ч. ложки паприки
Рецепт приготовления
- Чеснок разрезать вдоль надвое. В сотейнике разогреть масло (идеально брать оливковое масло "экстра вирджин" - на бутылке так и пишут, но оно дорогое, поэтому можно использовать обычное, но максимально рафинированное), положить к нему чеснок и на маленьком огне хорошо его нагреть. Грибы почистите или протрите тряпочкой. Если грибы крупные разрежьте их пополам или на 4 части в зависимости от размера. Выложите в масло с чесноком и сразу выключите огонь. Оставьте на плите до полного остывания. Затем переложите в емкость с герметичной крышкой. У тархуна общипайте листочки, а у петрушки отрежьте ножки под самыми листиками. Стебли помните-потрите пальцами, свяжите ниткой и положите к грибам. Листочки мелко нарежьте и туда же. Добавьте остальные специи (перец и паприку), выдавите из лимонов сок, перемешайте, закупорьте и уберите на низ холодильника на сутки. Но не храните дольше 10 дней.
Источник