Консервированный болгарский перец в масле с чесноком

455 рецептов

Консервированный болгарский перец Консервированный болгарский перец Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю и овощи по отдельности. Очень люблю зимними вечерами кушать солёный перчик, вот почему я закрываю на зиму несколько баночек этой закуски. И сейчас я расскажу вам кулинарн... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Зелень - по вкусу, Вода - 1 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Чеснок - по вкусу

Консервированный болгарский перец в масле с чесноком Консервированный болгарский перец в масле с чесноком Перец почистить изнутри, вынув семенные коробочки и срезав хвостики. Сама целостность перца не должна быть нарушена. Теперь бланшируйте перец в горячей воде в течение 10 минуток, чтобы сама мякоть стала чуть помягче. Вынимайте бланшированный перчик и пускай... Ингредиенты: сладкий перец болгарский – 500 грамм, чеснок – 150-200 грамм, подсолнечное масло – 150 грамм, уксус – 20 грамм, соль – 15 грамм, сахар – 10 грамм.

Говядина с болгарским перцем Говядина с болгарским перцем Говяжье мясо - довольно капризное при тушении, оно долго готовиться. Но вкус у него - замечательный! Поэтому игра стоит свеч! А добавив к говядине болгарский перец, вы получите горячее с отменным вкусом и ароматом. Мне нравится остренькое, поэтому я добавля... Ингредиенты: Говядина (вырезка) 1 Килограмм, Болгарский перец 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Горькиц перец 1 Штука (По желанию), Чеснок 2-3 Зубчиков, Орегано - По вкусу, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу, Говяжий бульон 1 Стакан, Сок лимона или лайма 2 Ст. ложки, Растительн...

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле. Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 п... Ингредиенты: Баклажаны (очищенные) - 800 гр, Морковь (очищенная и нашинкованная) - 800 гр, Лук (лук очищенный и нарезанный) - 1.5 гр, Растительное масло - 500 мл, Болгарский перец (очищенного) - 800 гр, Томатный сок - 2 л, Соль (по вкусу) - 2 стол.л., Сахар - 200 гр, Ук...

Баклажаны с перцем болгарским на зиму Баклажаны с перцем болгарским на зиму Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно. Чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку болгарски... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Баклажаны - 2 кг, Чеснок - 60 гр, Соль - 30 гр, Столовый уксус - 50 мл, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 50 гр

Консервированный запеченный болгарский перец Консервированный запеченный болгарский перец Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, то... Ингредиенты: Перец болгарский - 500-700 г, Масло оливковое - 200 мл, Базилик, Чеснок - 3-5 зуб., Уксус (бальзамический или яблочный) - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий, Соль

Вяленый болгарский перец на зиму Вяленый болгарский перец на зиму Болгарский перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный. И так, приступим: перец промыть, удалить плодоножку и семена. Многие бланшируют в кипятке, а потом в холодной воде и снимают кожицу. Я этого не делаю... просто нет времени и ... Ингредиенты: Перец болгарский - 1,5 кг, Чеснок - 8 зуб., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное (для заливки ), Смесь специй (базилик, кориандр) - 4 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л.

Перец с чесноком на зиму Перец с чесноком на зиму Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму. Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем се... Ингредиенты: Перец болгарский 5 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Вода 3 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Мед 1 Стакан, Уксус 9% 200 Миллилитров, Масло подсолнечное 200 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Ст. ложка, Перец лушистый горошком 10 Штук, Лавровый лист 5 Штук

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком Кабачки на зиму с помидорами и чесноком Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян. Очищаем кабачки и нарезаем соломкой. Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке. Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растит... Ингредиенты: Кабачки - 3 кг, Помидоры - 1.5 кг, Болгарский перец - 5 шт., Перец острый стручковый (красный, можно 3) - 2 шт., Чеснок (4 головки) - 100 гр, Растительное масло - 250 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (6%) - 1 стак. (200 мл)

Болгарский перец в растительном масле Болгарский перец в растительном масле Болгарский перец (можно либо красный,либо зеленый взять.Или же и того и другого)вымыть. Очистить от семян. Все ингредиенты рассола соединить. Вскипятить. В кипящий рассол опустить на 1 минуты перцы. Вынуть. Немного остудить(чтобы в руки можно было брать). В... Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, вода - 1 л, соль - 2 ч. л., уксусная эссенция - 2 ч. л., чеснок - по вкусу

Загрузка