Перец болгарский консервированный целиком

49 рецептов

Перец болгарский, консервированный целиком Перец болгарский, консервированный целиком Все вышеуказанные ингредиенты, кроме перца, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Хорошо вымытый перец опускаем в маринад и варим по рецепту 7-10 минут, но я варю минут 15, чтоб кожура стала помягче, но не разлезлась. Время варки зависит от мясистости ... Ингредиенты: Перец болгарский - 6 кг, Вода - 4.5 л, Сахар - 2 стак., Масло растительное - 1 стак., Соль - 4 ст. л., Лист лавровый (по вкусу), Перец черный ( горошком по вкусу), Чеснок (по вкусу)

Консервированный перец на зиму целиком Консервированный перец на зиму целиком Такая закуска просто находка для любителей болгарского перца. Блюдо очень пикантное, кисло-сладкое и ароматное. Готовится очень просто. Для красоты лучше брать перцы разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки продукта. ... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный горошком 6-7 Штук, Подсолнечное масло 40 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Перец болгарский консервированный Перец болгарский консервированный Кулинарным рецептом поделилась знакомая, большая поклонница вкусной и здоровой пищи. Ее еда, это точный расчет и сочетание вкуса, полезности и разумного эксперимента. Вот решила она как-то перец законсервировать целиком, чтобы потом его можно было и так пок... Ингредиенты: Болгарский перец - 4 кг, Соль - 1 стол.л., Уксус (5%) - 100 мл, Перец острый стручковый - 2 шт., Укроп - 3 гр

Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка" Перец маринованный по рецепту из журнала "Работница и сялянка" Ингредиенты: Перец болгарский Чеснок Петрушка Маринад: На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (беру 9-ти процентный), 2ст. ложки соли, 3-4ст.ложки подсолнечного масла Использую граненый стакан - объем 200мл ("по ободку") Приготовление: Перец вымыт... Ингредиенты: перец болгарский, чеснок, петрушка, растительное масло, уксус, соль, сахар

Маринованные баклажаны целиком на зиму Маринованные баклажаны целиком на зиму Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ароматным маслом. Получится быстра... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский - 0.5 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Уксус 9% - 2 ст.л., Вода - 1.5 л, Соль - 100 г

Маринованный запеченный перец Маринованный запеченный перец Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут. Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут. Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку. Нарезаем лук. Измельчаем чеснок. В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чес... Ингредиенты: перец сладкий - 12 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 10 мл, бальзамический уксус - 5 мл, зелень - 2 веточки, соль - по вкусу

Рататуй консервированный Рататуй консервированный Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить. Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить. Помидоры измельчить ножом. Нарезать перец болгарский. Покрошить лук и... ..... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Кабачок - 2 кг, Помидор - 2 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Перец болгарский - 1-1.5 кг, Перец чили - 0.5 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Сахар - 4-5 ст. л., Соль - 3-4 ст. л., Уксус (9%) - 5 ст. л., Майонез (500 гр) - 2 пач., Томатная пас...

Перец по-днепропетровски Перец по-днепропетровски Слова Яны: "Я делаю целиком перцы, один в один вкладываю, чтобы больше в банку влезло. Рецепт от моей свекрови, поэтому этот рецепт называется "Перец по-днепропетровски" 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан 9% уксуса 2 столовые ложки соли 4 с... Ингредиенты: Болгарский перец, вода, сахарный песок, уксус, соль, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, укроп, душистый перец

Болгарский перец в томате рецепт с фото Болгарский перец в томате рецепт с фото Данный рецепт я попробовал впервые лет восемь назад и с тех пор мы закрываем его каждый год, напоминает он чем то лечо, но вкусы у них разные поверьте, данный рецепт намного вкуснее и приятнее. Отличается данный рецепт еще тем, что перец кладем целиком, тол... Ингредиенты: Перец сладкий болгарский (2.8 кг.), Помидор (2 кг.), Поваренная соль (3 ст.ложк), Сахар (1 стак.), Перец черный горошек (15 шт.), Подсолнечное масло (0.5 стак.), Уксусная эссенция (1.5 ч.ложк)

Ассорти с красной рябиной "Золотая осень" Ассорти с красной рябиной "Золотая осень" Это ассорти надо готовить осенью, желательно чтобы рябина полностью вызрела. Сорванные кисти положить на 20 минут в морозилку, дабы убить горечь, но не больше, иначе рябина заморозится. Приготовить 3х. л. банку и крышку : тщательно вымыть и простерилизовать... Ингредиенты: Помидор - 0,8 кг, Яблоко (среднее , осенние сорта) - 5 шт, Перец болгарский (лучше разноцветный) - 2 шт, Рябина красная - 3 веточ., Укроп (соцветия) - 1 пуч., Вода - 1,3 л, Соль (крупная, не йодированная) - 2 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Перец...

Загрузка