Консервированные кабачки на зиму

299 рецептов

Консервированные кабачки на зиму Консервированные кабачки на зиму Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне! Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите. Нарежьте... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Вода 600 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка, Перец душистый горошком 4-5 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков

Консервированные кабачки на зиму Консервированные кабачки на зиму  Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам. Для консервиро... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 4 зубчика, Перец болгарский - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Листья вишни - 2 шт., Перец черный горошком - 10 шт., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 1 ст. л.

Консервированные кабачки с кетчупом чили Консервированные кабачки с кетчупом чили Подготовить все необходимые ингредиенты. Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы может... Ингредиенты: Кабачки - 4 кг, Листья вишни - 10 шт., Листья смородины - 5 шт., Лавровый лист (Можно использовать лист хрена.) - 5 шт., Укроп (Имеется ввиду 5 зонтиков укропа.) - 5 стол.л., Чеснок - 5 зубч., Вода - 1.7 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Уксус ...

Салат «Корейский кабачок» на зиму Салат «Корейский кабачок» на зиму Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. Морковь очистить и натере... Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 500 г, сахар - 200 г, масло растительное - 100 г, уксус 9% - 100 г, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 12 зубчиков, соль - 2 ст.л., приправа для корейской моркови - 1 упаковка

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму Продукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму. На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики. Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладыв... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Соль - 1 стол.л., Вода - 3 стак. (200 мл), Кетчуп (кетчуп чили) - 4 стол.л., Уксус - 30 мл, Гвоздика - 8 шт., Перец горошком - 8 шт., Сахар - 2 стол.л.

Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины Консервированные кабачки – это самая дешевая заготовка на зиму, если конечно покупать все на рынке, и конечно зимой, это гораздо дешевле, чем покупка консервированных овощей в магазине. Представленный мною кулинарный рецепт очень прост и незауряден т.... Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 600 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый молотый - 1 гр, Укроп - 5 гр, Сельдерей - 5 гр, Пастернак - 5 гр, Петрушка - 5 гр, Хрен (1 лист) - 3 гр, Листья вишни - 6 гр, Смородина (листья) - 6 гр, Перец черный молотый - 6 гр, Вода - 1 л, Соль...

Компот из алычи и кабачков на зиму Компот из алычи и кабачков на зиму 1. Кабачок и алычу помойте, обсушите.2. В стерилизованные банки разложите алычу.3. Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче.4. Иногда при возможности (или желании) я кладу веточку мяты - тоже можете это сделать. Она добавит интересную нотку ко вкусу. ... Ингредиенты: Алыча (желтая) - 1 кг, Молодые кабачки - 200 гр, Сахар - 700 гр, Мята (веточка, можно не добавлять) - 1 шт., Вода (питьевая) - 5 л

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. дешевый содержит крахмал, ароматизаторы, красители и много различных «Е». Готовлю продукты по списк... Ингредиенты: Кабачок – 1,5 кг, Чеснок – 1,5 головки, Горький перец – 1 шт., Сладкий перец – 3 шт., Томатный соус – 250 мл, Сахар – 1/4 стакана, Вода – 120 мл, Растительное масло – 1/2 стакана, Соль – 1/2 ст.л., Гвоздика – 4 шт., Черный перец горошком – 7 шт., Уксус стол...

Консервированная аджика на зиму Консервированная аджика на зиму Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к ... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 0.5 Килограмма, Перец сладкий 0.5 Килограмма, Помидоры 1.5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Масло растительное 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Перец красный молотый 3 Ст. ложки

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации Вкусные кабачки на зиму без стерилизации В сезон молодых кабачков, непременно сделайте из них вкусную зимнюю заготовку. Такие кабачки станут лучшей закуской на столе, заменяя традиционные огурцы. Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков. На дно стерилизованной банки выложите специи и з... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Сахар 50 Грамм, Соль 40 Грамм, Уксус 9% 50 Грамм, Укроп зонтиками 1 Штука, Лист хрена 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец горошком 5-6 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук

Загрузка