Кабачки прянные на зиму

48 рецептов

Кабачки прянные на зиму. Кабачки прянные на зиму. Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики. Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились. Оставляем на 24 часа. Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен),воду смешивае... Ингредиенты: 1,5 кг. кабачков, соль, 1 литр воды, 3 ст.л. винного уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. орегано, оливковое масло.

Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь Ну что ж, приступим к процессу приготовления со всей ответственностью: - морковь очищаем, споласкиваем; - болгарский перец промываем, удаляем семена, режем на пару частей; - помидоры моем, режем на половинки (если очень большие плоды - на четвертинки); - с ... Ингредиенты: Кабачки - 1500 гр, Морковь - 250 гр, Болгарский перец - 250 гр, Помидоры - 800 гр, Сахар - 50 гр, Соль - 20 гр, Подсолнечное масло - 100 мл, Чеснок - 80 гр, Перец красный молотый - 20 гр, Столовый уксус (9%) - 80 мл

Маринованные кабачки слайсами на зиму Маринованные кабачки слайсами на зиму Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте ... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Соль - 1 ст.л. без горки, Сахар - 1-2 ст.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Вода - 250 мл

Маринованные кабачки с карри Маринованные кабачки с карри 1 день. - 3 кг. кабачков порезать на треугольники (сначала кружками, потом эти кружки на сегменты) - 1 луковицу порезать на мелкиме кусочки. - добавить пол стакана крупной соли. - Накрыть полотенцем и оставить на ночь мариноваться. 2 день. - добавить 2,5 ст... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 0,5 стак., Уксус - 2,5 стак., Карри (сухая приправа) - 8 ч. л., Вода - 2,5 стак., Сахар - 2,5 стак., Перец черный (горошком) - 3 ч. л.

Кабачки в томатном соусе Кабачки в томатном соусе Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем. Складываем в посуду в которой будем варить. Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставл... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Соус томатный (Краснодарский) - 0,5 л, Сахар (стакан 250 мл) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Приправа (Приправа для моркови по-корейски) - 1 пач., Уксус (уксус 9%, стакан 250 мл) - 0,5 стак., Чеснок (головки) - 2 шт

Маринованный салат из молодого кабачка Маринованный салат из молодого кабачка Кабачок порезать мелкой соломкой; Так же порезать морковь и огурец; Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%; Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек; Разложить овощи в чистые баночки... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Морковь (не крупная) - 1 шт, Огурец (не крупный) - 2 шт, Укроп (зонтик) - по вкусу, Любисток (или кинза) - по вкусу, Масло растительное - 2/3 стак., Уксус (яблочный) - 2/3 стак., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Лаваш - 1 шт, Лук репча...

Маринованные перцы с кабачками и морковью Маринованные перцы с кабачками и морковью Продукты примерно такие. На один подход к плите перца (очищенного от семян) у меня было чуть больше 2 кг, одна большая морковка и один небольшой кабачок. Все вместе получилось 2,5 кг. Перцы порезала так, чтобы было удобно и быстро закидывать в баночки, морк... Ингредиенты: Перец сладкий - 2.1 кг, Кабачок - 0.2 кг, Морковь - 0.2 кг, Чеснок - 3 зуб., Зелень (Кинза, петрушка, укроп, базилик) - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Уксус - 3/4 стак., Сахар - 3/4 г, Вода - 1 л, Масло растительное - 3/4 стак., Соль - 3 ст. л., Перец душист...

Кабачки с хреном Кабачки с хреном Да в принципе весь рецепт - в его ингредиентах. Кабачки режем на мелкие кубики. Хрен и чеснок пропускаем через мясорубку. Делаем маринад, в котором варим все вместе 25-30 минут после закипания. Закрываем в простерилизованные банки и укатываем. Желаю Вам зим... Ингредиенты: Кабачок - 3,5 кг, Сок томатный (маринад) - 1 стак., Масло растительное (маринад) - 1 стак., Сахар (маринад) - 0,5 стак., Уксус (столовый 9%, маринад) - 0,5 стак., Соль (маринад) - 1,5 ст. л., Хрен - 100 г, Чеснок - 100 г

Кабачки по-корейски Кабачки по-корейски Кабачки порезать полукольцами толщиной 5-7 мм. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок - давленный через через чесночницу. В кастрюле смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, соус "Сацебели", черный молотый перец, хорошо перемешать и ... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Морковь (крупная) - 3 шт, Чеснок (в зубках) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 1.5 ст. л., Перец черный (без горки) - 2 ст. л., Соус (Соус Сацебели 0.5 л) - 1 бан.

Аджика из кабачков Аджика из кабачков Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%. Подготавливаем овощи — кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь. Перекручиваем ово... Ингредиенты: Кабачок - 1500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 250 г, Перец красный молотый - 1 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 250 г, Помидоры - 800 г, Сахар - 50 г, Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 80 мл, Чеснок - 2 головка

Загрузка