Похожие рецепты
Мидии с песто на ракушкахИнгредиенты: Белое сухое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лук-шалот - 20 г, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Чеснок - 8 зубчиков, Мидии в ракушках - 40 штук, Листья базилика - 280 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 6 столовых ложек, Майонез - 2 столовые ложкиВ кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите ми...
Устрицы в ракушках с соусом из перноИнгредиенты: Белый винный уксус - стакана, Белое сухое вино - стакана, Перно - 4 чайные ложки, Лук-шалот - 1 головка, Лед - по вкусу, Красный сладкий перец - 1 штука, Свежие устрицы - 24 штукиВ небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите. На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку. Соус переложите в небольшую миску и по...
Тунец с креветками и грибами в ракушкахИнгредиенты: ракушки 340 гр. (1 пачка)!, тунец филе 600 гр. !, креветки 400 гр. (мелкие)!, сало 100 гр. !, лук репчатый 200 гр. !, чеснок 4 зубка!, кинза зелёная 1/4 пучка!, чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !, соль !, оливковое масло 2 ст.л. !Берём филе тунца,или филе любой не костистой рыбы! Ставим на мясорубку сетку 18мм.и пропускаем рыбу и сало на фарш! Добавляем в фарш креветки и мелко порезанные лук,чеснок и кинзу! Солим фарш и посыпаем чёрным перцем и красным перцем! Хорошо вымешиваем фарш...
Ялтинские мидии в ракушкахИнгредиенты: мидии - 2 кг, сидр - 250 мл, сметана - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 1 пучокПромойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте...