Консервированная аджика на зиму

45 рецептов

Консервированная аджика на зиму Консервированная аджика на зиму Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к ... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 0.5 Килограмма, Перец сладкий 0.5 Килограмма, Помидоры 1.5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Масло растительное 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Перец красный молотый 3 Ст. ложки

Огурцы в аджике на зиму Огурцы в аджике на зиму Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от... Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Аджика - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Чеснок - по желанию, Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу, Столовый уксус 6 % - 30 мл

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму  Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус. Традиционно в состав пр... Ингредиенты: Баклажаны - 2 крупные штуки, Помидоры - 2-3 штуки, Перец острый - 1 штука, Лук - 1 крупная головка, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Уксус фруктовый - 2 ч. ложки, Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки, Сахар - 1-2 ч. ложки, Соль - по вкусу.

Аджика на зиму Аджика на зиму Всё перемолоть на мясорубки и варить 1-1,5, постоянно помешивая. За 15 минут до окончания варки, добавить зелень, чеснок и уксус. Закатать в стерелизованные банки и укутать до полного их остывания. приятного аппетита!!!!!!!! Ингредиенты: На 1 ведро томата, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 0,5 кг чеснока, 300 гр растительного масла, 250 гр уксуса, 400-450 гр сахара, соль, горький перец, кинза, укроп. петрушка по вкусу.

АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно! АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно! Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере. Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут. Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушит... Ингредиенты: Помидоры – 2 кг, Перец сладкий болгарский – 1 кг, Перец горький чили - 3-5 шт., Чеснок – 200 г, Соль - 1 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Уксус 9% - 50 мл, Масло растительное – ? стакана

Кабачки в аджике на зиму Кабачки в аджике на зиму Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и лука, она будет иметь кисло-сладкий вкус и выраженную остроту за ... Ингредиенты: Кабачки – 1 кг, Яблоки – 250 г, Перец болгарский – 250 г, Лук репчатый – 1 шт., Перец острый – 1-2 стручка, Чеснок – 3-5 зубчиков, Соль – 10 г, Сахар – 15 г, Уксус яблочный – 20 мл, Масло растительное – 20 мл, Паста томатная – 1 ст.л., Паприка молотая – 0,5...

Аджика с яблоками и помидорами Аджика с яблоками и помидорами Овощи моем, чистим, очищаем от плодоножек. Овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем остальные продукты, перемешиваем. Ставим на огонь, даем закипеть и варим 30 минут. Если готовим на зиму, то раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Ингредиенты: Помидоры — 25 шт., Красный сладкий перец — 10 шт., Лук репчатый — 10 шт., Морковь — 5 шт., Яблоки (не сочные) — 5 шт., Перец горький — 3 шт., Чеснок — 4 головки, Растительное масло — 500 г, Сахар — 100 г, Соль — 50 г, Уксус — 50 г

Аджика (горькая) Аджика (горькая) Все просто. Моем овощи,очищаем от хвостиков, перец очищаем от зерен. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, петрушку и чеснок тоже. Получается кашеобразная масса. Добавляем соль и масло. Все ставим на огонь и варим с момента закипания 30-40 минут. Зате... Ингредиенты: Помидоры красные спелые - 5 кг, перец болгарский красный - 3 кг, чеснок - 300 г, петрушка - 2 пучка, масло подсолнечное - 150 г, соль - 2 столовые ложки, допустимо 1 столовую ложку сахарного песка.

Аджика на зиму рецепт с фото Аджика на зиму рецепт с фото Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заготовки на зиму, и не только-предлагаю приготовить аджику. Все овощи вымыть под проточной водой. Берем большую кастрюлю и начинаем с помидоров. Резать в зависимости от размеров наполовинки, на четвертинки, вообщем,... Ингредиенты: Помидор (4 кг.), Яблоки антоновка (1 кг.), Лук репчатый (0.5 кг.), Сахар (300 г.), Поваренная соль (2 ст.ложк), Корица (1 ч.ложк), Гвоздика (6 шт.), Перец душистый (6 шт.), Лавровый лист (6 шт.), Перец красный молотый (1 ч.ложк), Перец черный молотый (1 ч.л...

Огурцы с горчицей и аджикой на зиму Огурцы с горчицей и аджикой на зиму Залог удачного результата – правильно подготовленные ингредиенты и тара. Начнем с огурцов – берм широкий таз или большую стеклянную миску, закладываем чистые вымытые огурцы, заливаем холодной водой, можно даже ледяной. Оставляем огурчики примерно на 3-4 час... Ингредиенты: огурцы – 270 г, вода – 240 мл, чеснок – 3 зубчика, горчица в зернах – 0,3 ч.л., сухая аджика – 0,5 ч.л., кориандр – 0,2 ч.л., укроп сухой – 0,3 ч.л., душистый горошек – 4 шт., соль – 7 г, сахар – 5 г, уксус – 3 ст.л., перец чили – по вкусу.

Загрузка