Аджика консервированная

244 рецепта

Аджика консервированная Аджика консервированная Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть. У горького перца отрежьте хвостики,... Ингредиенты: Горький перец (чили) 250 Грамм, Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 1,5 Килограмма, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Масло рафинированное 100 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Зелень По вкусу (любая)

Огурцы в аджике на зиму Огурцы в аджике на зиму Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от... Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Аджика - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Чеснок - по желанию, Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу, Столовый уксус 6 % - 30 мл

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму  Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус. Традиционно в состав пр... Ингредиенты: Баклажаны - 2 крупные штуки, Помидоры - 2-3 штуки, Перец острый - 1 штука, Лук - 1 крупная головка, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Уксус фруктовый - 2 ч. ложки, Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки, Сахар - 1-2 ч. ложки, Соль - по вкусу.

Аджика из слив Аджика из слив Сливу помыть. Очистить от косточек. Очистить чеснок. А также освободить горький перец от семян. Через мясорубку пропустить сливу, чеснок и острый перец. Все перемешать. Добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и абхазскую аджику (по желанию). Перемешат... Ингредиенты: сливы - 2 кг, чеснок - 200 гр., острый перец - 3 шт., томатная паста - 2 ст.ложки, сахарный песок - 200 гр., соль - 2 ст.ложки, абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Аджика Аджика Помидоры перемолоть или мясорубить. Берём кастрюлю - 5 л минимум. Заливаем кастрюлю до 4 л отметки томатом, 1/4 выкипит. 2-3 шт. жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе. Добавить 1 стакан сахара. Добавить 1 стакан растительного масл... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Перец болгарский - 9 шт, Чеснок (головки) - 5 шт, Уксусная эссенция (70%) - 1 ст. л.

Аджика из помидоров и перца на зиму Аджика из помидоров и перца на зиму Моем овощи и нарезаем на крупные куски. Измельчаем всё по очереди в мясорубке (кроме чеснока). Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и варим около часа на маленьком огне, периодически помешивая. В почти готовую аджику добавляем подсолнечное... Ингредиенты: Помидор - 2,5 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 250 г, Перец красный жгучий - 2 шт, Уксус - 150 мл, Сахар - 150 г, Соль - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 150 мл, Яблоко - 1 кг

Острые перцы в аджике Острые перцы в аджике Яблоки, болгарский и острый перец моем. Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину. Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке Вот такая вышла масса. Чеснок чистим. Измельчаем. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю. Одеваем перчатки.... Ингредиенты: Перец чили (любой жгуче-острый) - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Сок томатный - 1,5 л, Соль - 2,5 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Масло растительное - 70 г, Уксус (яблочный) - 70 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 200 г

Зелёная фасоль с мясом и аджикой ! ! ! Зелёная фасоль с мясом и аджикой ! ! ! Берём не жирное мясо и режем на не большие кусочки,примерно 2 х 2см.! Прогреваем сковороду с 2ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета! Снимаем мясо со сковороды,добавляем оставшееся оливковое масло и кунжутное масло! Об... Ингредиенты: зелёная фасоль 1 кг.!, свинина не жирная 1 кг.!, оливковое масло 4 ст.л. !, кунжутное масло 1 ст.л. !, лук репчатый 1 головка (400 гр. )!, порезанные помидоры в соку 800 гр. (консервированные)!, томатная паста 2 ст.л. !, мука 2 ст.л. !, сок лайма 2 ст.л. !,...

Консервированная аджика на зиму Консервированная аджика на зиму Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к ... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 0.5 Килограмма, Перец сладкий 0.5 Килограмма, Помидоры 1.5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Масло растительное 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Перец красный молотый 3 Ст. ложки

Огурцы, консервированные в аджике Огурцы, консервированные в аджике Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для ... Ингредиенты: Огурцы 4-5 Килограмм, Томаты 1 Килограмм, Чеснок 180 Грамм, Масло 250 Грамм, Сахар 150 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 6 % 150 Миллилитров, Перец чили 1-2 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек

Загрузка