Конопляный хлеб с орехами
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Орехи (грецкие и фундук) - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие ) - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Мука конопляная - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Орехи - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи.
- Мед растворить в воде, добавить оливковое масло.
- Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам.
- Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
- Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию)
- Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба.
- Присыпать измельченными орехами и семечками.
- Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме.
- Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания.
Источник