Конкильетте с брокколи томатами и копчёной грудинкой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 200 г
- Конкильётте (ракушки) - 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Помидоры - 6 шт.
- Свиная грудинка копчёная - 200 г
- Соль - 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 1 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления рецепта конкильетте нам понадобятся: макаронные изделия в виде мелких ракушек (конкильетте), брокколи, не крупные помидоры, чеснок, копчёная грудинка, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян. Брокколи разбираем на соцветия. Промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду, варим в течении 3-5 минут. Параллельно ставим вариться макаронные изделия, слегка присолив воду. Сливаем воду и сразу же перекладываем готовую брокколи в холодную воду, чтобы капуста не потеряла свой цвет. Помидоры моем и нарезаем на четвертинки. Копчёную грудинку нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем грудинку в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем помидоры. Солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Перемешиваем и обжариваем в течении пяти минут. С брокколи сливаем воду, высыпаем капусту в сковроду к остальным продуктам. Промываем отваренные конкильетте небольшим количеством воды, высыпаем в сковороду. Перемешиваем, прогреваем несколько минут на слабом огне, снимаем сковороду с огня и сразу же подаём конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой к столу в горячем виде.
Источник