Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
![конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/6/konvertiki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami-i-fundukom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 3 ст. л.
- яблоки - 3 шт.
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 2 ст. л.
- орехи лесные - 50 г
- творог - 150 г
- молоко - 100 мл
- растительное масло рафинированное - 75 мл
- сахар - 100 г
- мука - 300 г
- сода пищевая - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- У яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить туда яблоки и сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минутки. Выключить. Добавить жареный фундук. Начинка готова! Смешать муку (300 гр), сахар (100 гр), соль, соду. Я соду не гасила, т. к. в состав теста входит творог (кисломолочный продукт). В другой ёмкости смешать творог, молоко и подсолнечное масло. Соединить все компаненты и заместить миксером. На разделочную поверхность насыпать 2 ст л муки. Выложить в неё тесто, домесить руками. Если нужно тесто возьмёт ещё немного муки. Раскатать тесто в большой квадрат толщиной 0,5 см. Разрезать его на маленькие квадратики. У меня получилось 12 квадратиков-конвертиков. Теперь на каждый квадрат кладём начинку и тщательно защепляем прилегающие друг к другу стороны. Противень посыпать мукой. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Источник