Компот из тёрна и персиков на зиму
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Персики - 150 г
- Тёрн - 200 г
- Сахар - 140 г
- Лимонная кислота - щепотка
- Вода - 1.5 литра
Рецепт приготовления
- Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них - с добавлением персиков. Тёрн придаёт любому компоту очень красивый и яркий цвет, а ещё аромат тёрна совсем не похож на другие ягоды. Тёрн в комбинации с персиком получается очень вкусным!
- Для заготовки компота из тёрна и персиков на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
- Тёрн и персики хорошо вымыть, сложить в миску.
- Тщательно вымыть банку. Стерилизовать не нужно, так как фрукты в банке будут заливаться кипятком. Переложить вымытые фрукты в банку. Вскипятить воду и залить фрукты кипятком. Оставить на 15 минут, прикрыв банку чистой крышкой.
- Спустя время слить воду в кастрюлю, а в банку добавить лимонную кислоту. В воду добавить сахар и снова довести до кипения.
- Залить фрукты кипящим сиропом и закатать.
- Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
- На зиму компот из тёрна и персиков можно поставить в погреб или хранить в условиях городской квартиры.
- Приятных вам заготовок!
Источник