Компот из винограда с косточками на зиму

22 рецепта

Компот из винограда с косточками на зиму Компот из винограда с косточками на зиму Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой. Помните о том, что консервацию с косточками желательно употребить в течен... Ингредиенты: Виноград любого сорта с косточками - 300 г, Сахар - 100 г, Вода теплая - 750 мл, Лимонная кислота - 1 щепотка

Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации Для работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный. Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам. В стерилизованную банку выложить сливы и виноград. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить н... Ингредиенты: Виноград тёмный - 100 г, Вода - 700 мл, Сахар - 150 г, Слива - 8 шт.

Компот из винограда и слив на зиму Компот из винограда и слив на зиму Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. К тому же создается он буквально за полчаса, методо... Ингредиенты: Виноград темный (синий) - 0,4 кг, Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг, Сахар - 250 г, Вода - 2,5 л, Лимонная кислота - 3 щепотки

Варенье из винограда с косточками на зиму Варенье из винограда с косточками на зиму Для приготовления варенья возьмите виноград с косточками, сахар, волу и лимонную кислоту. Можно взять любые загустители - агар-агар, пектин, желфикс. Виноград хорошо промойте, отделите от веточек и просушите. Можно в этом рецепте использовать переспелый вин... Ингредиенты: Виноград - 500 гр, Сахар - 200 гр, Вода - 50 мл, Лимонная кислота - 1 гр

Варенье из винограда без косточек на зиму Варенье из винограда без косточек на зиму 1. Виноград моем, при этом обираем веточки и удаляем порченые ягоды. 2. А теперь нужно запастись терпением и отделить мякоть от шкурок (делать это лучше в перчатках, в небольшой емкости раздавить часть ягод и таким способом отделить одно от другого). 3. Мяк... Ингредиенты: Виноград - 500 гр, Сахар - 500 гр

Компот из винограда на зиму Компот из винограда на зиму Подготовить продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт. Первым делом в это... Ингредиенты: Виноград (Вес чистых ягод.) - 500 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 2200 мл, Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.

Компот из винограда кишмиш на зиму Компот из винограда кишмиш на зиму Так как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота. Лучше всего с... Ингредиенты: Виноград Кишмиш - 300 г, Сахар - 100 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Вода - 700 мл

Варенье из белого винограда с косточками Варенье из белого винограда с косточками Обычно из винограда делают сок, вино или закрывают на зиму компоты. А ведь из этой вкусной ягоды можно сварить отличное варенье! Для варенья лучше всего подходят сорта винограда с косточками, в них больше сока и аромата. Но варенье из винограда, если не убр... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм, Лимон 1 Штука, Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки

Компот из винограда на зиму без стерилизации Компот из винограда на зиму без стерилизации Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке ... Ингредиенты: Виноград любого сорта - 350 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 2 щепотки, Вода - 800 мл

Виноград в сиропе на зиму Виноград в сиропе на зиму Для создания заготовки используйте виноград сорта "Киш-миш", так как в нем нет косточек. По желанию можно приобретать и другие сорта винограда, но косточки из них желательно извлекать. Заготовка прекрасно хранится как в погребе или подвале, так и в кладовой... Ингредиенты: Виноград "Киш-миш" - 400 г, Сахар - 1 стакан, Вода - 0,5 стакана

Загрузка