Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Крыжовник - 300 г
- Сахар - 150 г
- Вода - 1,7 л
Рецепт приготовления
- Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом лета.
- Крыжовник можно брать как красный, так и зеленый.
- Для приготовления компота из крыжовника на зиму подготовьте ягоды и сахар.
- Крыжовник тщательно промойте.
- Поместите ягоды в чистую банку (у меня - 2-х литровая). Доведите до кипения примерно 1,7 л чистой воды.
- Постепенно, чтобы не лопнула банка, заливайте ягоды кипящей водой. До самого верха не наливайте, оставьте немного места под сахар. Прикройте стерильной крышкой, которой в дальнейшем планируется закрыть банку, и оставьте для прогревания ягод на 5-6 минут.
- Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю (удобнее всего использовать полиэтиленовую крышечку с дырочками). Добавьте сахар, доведите до кипения и повторно залейте кипящим сиропом крыжовник.
- Укупорьте банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
- Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму готов! Осталось дождаться зимы... А можно и не дожидаться!
Источник