Похожие рецепты
Оладьи из жёлтой чечевицыИнгредиенты: Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Дрожжи - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 50 г, Чечевица (Турецкая желтая, Мистраль) - 200 гЧечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения. Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки посолить. С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре. В остывшее до 30-40°С пюре добави...
Чебуреки с желтой чечевицей и грибамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода (теплая) - 150 мл, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/3 шт, Грибы - 100 г, Чечевица (желтая) - 150 г, Зелень (рубленая) - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу)Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку. Подготовить чечевицу, у меня желтая от Мистраль. Засыпать чечевицу в холодную в...
Кукурузная каша с желтой чечевицейИнгредиенты: крупа кукурузная 1/2 ст., чечевица желтая 1/2 ст., луковица красная 1 шт., бекон 50-70 г, чернослив 10 ягод, сольЛуковицу чистим, режем мелко. Крупу и чечевицу промываем до прозрачной воды. Бекон мелко режем и обжариваем с луком до прозрачности лука. Добавляем крупу, перемешиваем и добавляем воды так, чтобы крупа была прикрыта. Варим на среднем огне под крышкой минут ...
Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом сокеИнгредиенты: Алыча жёлтая - 500 г, Кабачок - 500 г, Сахар - 1300 г, Сок ананасовый - 500 млДля приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок. Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в про...