Гигадес с овощами
Ингредиенты
- Вода
- Томатная паста (густая) - 2 ст. л.
- Помидор (небольшого размера) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 100 г
- Сельдерей черешковый (я использовала зелень сельдерея) - 4 шт
- Морковь (среднего размера) - 3 шт
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль залить водой и оставить на 12-14 часов.
- По истечении этого времени фасоль промыть, положить в кастрюлю, а лучше в скороварку (я варила в скороварке), залить водой так, чтобы уровень был выше фасоли на 3 пальца. Варить 20-25 мин. (если в скороварке, на режиме "vitamin", если в обычной кастрюле, то до начальной мягкости, не дожидаясь, когда фасоль начнет выходить из оболочки.
- Фасоль выкладываем в противень, добавляем 1 стакан жидкости, в которой варилась фасоль.
- Добавляем томатную пасту,...
- ..., нарезанные помидоры,...
- ..., нарезанные лук и чеснок,...
- ..., нарезанный сельдерей,..
- ... нарезанную тонкими кольцами морковь,...
- ... добавляем оливковое масло...
- .., соль, сахар, перцы, паприку.
- Всю нашу многоцветную красоту хорошенько перемешиваем, ставим в духовку 180'С на 30 мин.
- Вынимаем из духовки невероятно вкусно пахнущее, оранжевое чудо!!!
Источник